Vini Rossi
Vini Molinari
Barbera
Denominazione: barbera dell’emilia frizzante
Vitigno: Barbera
Caratteristiche:
Colore: rosso rubino tendente al violaceo
Profumo: vinoso e caratteristico
Sapore: aromatico e leggermente tannico
Gradazione: 12,5 % vol.
Possibilità di invecchiamento: sopporta un leggero invecchiamento.
Temperatura consigliata di servizio: 14/ 16° C
Abbinamenti: Piatti a base di salumi e carni grigliate
Cabernet
Denominazione: Cabernet dell’Emilia Ad indicazione geografica tipica.
Vitigno: cabernet sauvignon
Caratteristiche
Colore: rosso rubino con riflessi granati
Profumo: vinoso caratteristico leggermente erbaceo
Sapore: secco pieno morbido ed aromatico
Gradazione: 12,5% vol.
Possibilità di invecchiamento: è l’invecchiamento favorisce l’affinamento dei profumi e del sapore.
Temperatura consigliata di servizio: 16 / 18° C
Abbinamenti: bolliti misti, carni rosse, formaggi stagionati
Lambrusco
Denominazione: Lambrusco dell’Emilia
Ad indicazione geografica tipica.
Vitigno: Lambrusco grasparossa.
Caratteristiche:
Colore: rosso rubino con orli violacei
Profumo: tipico vinoso
Sapore: sapido aromatico vivo di acidità gradevolmente frizzante
Gradazione: 11 % vol.
Possibilità di invecchiamento: è preferibile berlo giovane.
Temperatura consigliata di servizio: 12 / 15° C
Abbinamenti: si adatta ai piatti della cucina tipica emiliana. Nella versione dolce ottimo come accompagnamento alla biscotteria secca.