Vini Bianchi
Vini Molinari
Pignoletto
Denominazione: Pignoletto dell’Emilia ad indicazione geografica tipica.
Vitigno: Pignoletto
Caratteristiche
Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Profumo: delicato caratteristico armonico gradevolmente frizzante
Sapore: asciutto caratteristico armonico gradevolmente frizzante
Gradazione: 12 % vol.
Possibilità di invecchiamento: è preferibile berlo giovane.
Temperatura consigliata di servizio: 8 / 12° C
Abbinamenti: antipasti, primi piatti, ottimo anche come aperitivo
Brioso
Denominazione: Vino da tavola bianco dolce “BRIOSO”
Vitigno: Moscato
Caratteristiche:
Colore: giallo paglierino dorato
Profumo: caratteristico fragrante tipico
Sapore: Dolce aromatico
Gradazione: 5% vol.
Possibilità di invecchiamento: da bersi giovane.
Temperatura consigliata di servizio: 8/ 10° C
Abbinamenti: dolci in genere.
Pacato
Denominazione: Pacato dell’Emilia
Ad indicazione geografica tipica.
Vitigno: pinot bianco
Caratteristiche:
Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Profumo: delicato caratteristico
Sapore: asciutto armonico giustamente frizzante
Gradazione: 12% vol.
Possibilità di invecchiamento: è preferibile berlo giovane.
Temperatura consigliata di servizio: 8 / 12° C
Abbinamenti: antipasti, primi piatti, carni bianche
Pinot
Denominazione: Pinot dell’Emilia
Ad indicazione geografica tipica.
Vitigno: pinot bianco
Caratteristiche:
Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Profumo: delicato caratteristico
Sapore: asciutto armonico giustamente frizzante
Gradazione: 12% vol.
Possibilità di invecchiamento: è preferibile berlo giovane.
Temperatura consigliata di servizio: 8 / 12° C
Abbinamenti: antipasti, primi piatti, carni bianche